DAFTAR TABEL KALORI & UNIT
|
|||||
Makanan
Pokok Golongan A
|
|||||
Nama Masakan
|
Berat (gr)
|
Kalori
|
Unit
|
||
Jagung Rebus
|
250
|
90,2
|
1
|
||
Kentang Rebus
|
200
|
166
|
2
|
||
Ketan Putih
|
120
|
217
|
2,75
|
||
Ketupat
|
160
|
32
|
0,5
|
||
Lontong
|
200
|
38
|
0,5
|
||
Nasi Putih
|
100
|
175
|
2,25
|
||
Nasi Putih Kentucky
|
225
|
349
|
4,25
|
||
Roti Tawar Serat Tinggi
|
60
|
149
|
1,75
|
||
Singkong Rebus
|
100
|
146
|
1,75
|
||
Talas Rebus
|
100
|
98
|
1,25
|
||
Ubi Rebus
|
100
|
125
|
1,5
|
||
Makanan
Pokok Golongan B
|
|||||
Bubur
|
200
|
44
|
0,5
|
||
Crackers
|
50
|
229
|
2,75
|
||
Makaroni
|
25
|
91
|
1,25
|
||
Mie Instant
|
50
|
168
|
2
|
||
Nasi Tim
|
100
|
88
|
1
|
||
Nasi Uduk
|
200
|
506
|
6,25
|
||
Roti Tawar
|
50
|
128
|
1,5
|
||
Makanan
Pokok Golongan C
|
|||||
Bihun Goreng
|
150
|
296
|
3,75
|
||
Bubur Ayam
|
200
|
165
|
2
|
||
Bubur Sum-Sum
|
100
|
178
|
2,25
|
||
Kentang Goreng
|
150
|
211
|
2,75
|
||
Mie Goreng
|
200
|
321
|
4
|
||
Nasi Goreng
|
100
|
267
|
3,25
|
||
Soun Goreng
|
100
|
263
|
3,25
|
||
Spaghetti
|
300
|
642
|
8
|
||
Tape singkong
|
150
|
260
|
3,25
|
||
Lauk
Pauk Golongan A
|
|||||
Nama Masakan
|
Berat (gr)
|
Kalori
|
Unit
|
||
Ayam Bakar Bumbu Kuning
|
100
|
129,4
|
1,5
|
||
Ayam Panggang
|
100
|
164,3
|
3,25
|
||
Daging Panggang
|
70
|
150
|
1,75
|
||
Ikan Mas Pepes
|
200
|
143,5
|
1,75
|
||
Sambal Goreng Tempe
|
50
|
116
|
1,5
|
||
Telur Asin Rebus
|
75
|
138
|
1,75
|
||
Telur Ayam Rebus
|
60
|
97
|
1,25
|
||
Udang Rebus
|
100
|
91
|
1,25
|
||
Lauk
Pauk Golongan B
|
|||||
Ati Ayam Goreng
|
50
|
98
|
1,25
|
||
Ayam Pop
|
200
|
265
|
3,25
|
||
Bakso Daging Sapi
|
100
|
260
|
3,25
|
||
Empal Daging
|
100
|
147
|
1,75
|
||
Ikan Bandeng Goreng
|
160
|
180,7
|
2,25
|
||
Ikan Baronang Goreng
|
120
|
107,5
|
1,25
|
||
Ikan Bawal Goreng
|
120
|
113,3
|
1,5
|
||
Ikan Ekor Goreng
|
100
|
107,8
|
1,25
|
||
Ikan Kembung Goreng
|
80
|
87,65
|
1
|
||
Ikan Lele Goreng
|
60
|
57,5
|
0,75
|
||
Ikan Patin Goreng
|
200
|
252,7
|
3
|
||
Ikan Selar Goreng
|
40
|
63,75
|
0,75
|
||
Ikan Tenggiri Goreng
|
60
|
85,3
|
1
|
||
Ikan Teri Goreng
|
50
|
66
|
0,75
|
||
Ikan Tuna Goreng
|
60
|
110
|
1,25
|
||
Kerang Rebus
|
100
|
59
|
0,75
|
||
Macaroni Schootel
|
50
|
177
|
2,25
|
||
Tahu Bacem
|
100
|
147
|
1,75
|
||
Telur Mata Sapi
|
60
|
40
|
1,75
|
||
Tempe Bacem
|
50
|
157
|
2
|
||
Tempe Goreng
|
50
|
118
|
1,5
|
||
Tenggiri Bumbu Kuning
|
90
|
94,4
|
1
|
||
Udang Goreng Besar
|
80
|
68,25
|
3,25
|
||
Lauk
Pauk Golongan C
|
|||
Abon Sapi
|
50
|
158
|
2
|
Ayam Goreng Kecap
|
75
|
358,8
|
4,5
|
Ayam Panggang
|
80
|
385,6
|
4,75
|
Chiken Wing / Sayap Ayam
|
50
|
63,6
|
0,75
|
Daging Balado
|
50
|
147
|
1,75
|
Dendeng Balado
|
40
|
338
|
4,25
|
Gulai Ayam
|
100
|
165,3
|
2
|
Gulai Cumi
|
100
|
183
|
2,25
|
Gulai Kepala Ikan Kakap
|
320
|
218,8
|
2,75
|
Gulai Limpa
|
60
|
294
|
3,5
|
Gulai Tunjang
|
80
|
251
|
3
|
Ikan Kembung Balado
|
125
|
236,7
|
3
|
Ikan Teri
|
50
|
213
|
2,75
|
Kakap Goreng Tepung
|
80
|
119
|
1,5
|
Kakap Panir
|
75
|
220
|
2,75
|
Keripik Tempe
|
25
|
68
|
0,75
|
Meat Ball / Daging Cincang Bulat
|
50
|
168
|
2
|
Ayam Kentucky Paha Atas
|
150
|
194,5
|
2,5
|
Perkedel Jagung
|
50
|
108
|
1,25
|
Perkedel Kentang
|
50
|
123
|
1,5
|
Pu Yung Hai
|
50
|
114
|
1,5
|
Rendang Daging
|
75
|
285,5
|
3,5
|
Sate Ayam
|
100
|
466
|
6
|
Ayam Kentucky Sayap
|
150
|
116
|
1,5
|
Semur Ayam
|
50
|
177,8
|
2,25
|
Sambal Goreng Ati + Kentang
|
100
|
127
|
1,5
|
Sambal Goreng Tempe Teri
|
150
|
276
|
3,5
|
Sambal Goreng Ati Sapi
|
100
|
200
|
2,5
|
Sambal Goreng Udang + Kentang
|
100
|
123
|
1,5
|
Sop Sapi
|
260
|
227
|
2,75
|
Tahu Goreng
|
100
|
111
|
1,5
|
Tahu Isi
|
150
|
124
|
1,5
|
Tahu Sumedang
|
100
|
113
|
1,5
|
Telur dadar
|
75
|
188
|
2,25
|
Sayuran
Golongan A
|
||||||
Nama Masakan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Unit
|
|||
Acar Kuning
|
75
|
53
|
0,5
|
|||
Bening Bayam
|
50
|
18
|
0,25
|
|||
Cah Labu Siam
|
100
|
41,6
|
0,5
|
|||
Sayur Asam
|
100
|
88
|
1
|
|||
Sop Ayam Kombinasi
|
100
|
95
|
1,25
|
|||
Sop Bayam
|
50
|
78
|
1
|
|||
Sop Kimlo
|
100
|
104
|
1,25
|
|||
Sop Mutiara Jagung
|
100
|
113
|
1,5
|
|||
Asop Oyong Misoa
|
100
|
106
|
1,25
|
|||
Sop Telur Putuh
|
100
|
116
|
1,5
|
|||
Sayuran
Golongan B
|
||||||
Sayur Lodeh
|
100
|
61
|
0,75
|
|||
Cah Jagung Putren
|
100
|
59
|
0,75
|
|||
Cah Jkacang Panjang
|
100
|
72
|
1
|
|||
Sop Oyong Telur Puyuh
|
100
|
134
|
1,75
|
|||
Setup Kentang Buncis
|
100
|
95
|
1
|
|||
Tumis Buncis
|
100
|
52
|
1,5
|
|||
Tumis Daun Singkong
|
120
|
151
|
1,75
|
|||
Tumis Kc. Panjang + Jagung
|
125
|
118
|
1,75
|
|||
Sayuran
Golongan C
|
||||||
Buntil
|
100
|
106
|
1,25
|
|||
Gudeg
|
150
|
132
|
1,75
|
|||
Minuman
Golongan A
|
||||||
Nama Minuman
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Unit
|
|||
Te'h (Cangkir)
|
1
|
0,4
|
2,8
|
|||
Kopi (Cangkir)
|
1
|
18
|
0,25
|
|||
Juice Tomat (Gelas)
|
100
|
20
|
0,25
|
|||
Juice Melon (Gelas)
|
150
|
35
|
0,5
|
|||
Minuman
Golongan B
|
|||
Es Kelapa Muda (Gelas)
|
100
|
42
|
0,5
|
Es Cendol
|
100
|
168
|
2
|
Susu Skim
|
15
|
54
|
0,75
|
Coca Cola Diet (Kaleng)
|
1
|
1
|
0
|
Masakan
Siap Saji Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Unit
|
Asinan
|
250
|
208
|
2,5
|
Toge Goreng
|
250
|
243
|
3
|
Masakan
Siap Saji Golongan B
|
|||
Gado - Gado
|
150
|
295
|
3,75
|
Ketoprak
|
250
|
153
|
2
|
Pempek
|
200
|
384
|
4,75
|
Rawon
|
160
|
331
|
4
|
Soto Ayam
|
100
|
101
|
1,25
|
Soto Padang
|
100
|
127
|
1,5
|
Tongseng
|
120
|
331
|
4
|
Masakan
Siap Saji Golongan C
|
|||
Hamburger
|
125
|
257
|
3,25
|
Kerupuk Palembang
|
50
|
168
|
2
|
Kerupuk Udang
|
20
|
72
|
1
|
Mie Bakso
|
200
|
302
|
3,75
|
Nasi Tim Ayam
|
420
|
588
|
7,25
|
Pizza
|
125
|
163
|
2
|
Sate Kambing
|
180
|
729
|
9
|
Sayur Krecek
|
175
|
249
|
3
|
Siomay
|
100
|
361
|
3,75
|
Soto Betawi
|
150
|
135
|
1,75
|
Soto Makasar
|
150
|
525
|
6,5
|
Soto Sulung
|
150
|
86
|
1
|
Buah -Buahan Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Unit
|
Apel
|
160
|
92
|
1
|
Apel Merah
|
140
|
82
|
1
|
Belimbing
|
160
|
80
|
0,75
|
Duku
|
200
|
81
|
1
|
Jambu Air
|
60
|
35,4
|
0,5
|
Jambu Biji
|
320
|
157
|
2
|
Jeruk Medan
|
140
|
46
|
0,5
|
Jeruk Pontianak
|
150
|
67
|
0,75
|
Jeruk Sunkist
|
200
|
40
|
0,5
|
Mangga Manalagi
|
100
|
72
|
1
|
Nanas
|
200
|
104
|
1,25
|
Pepaya
|
100
|
46
|
0,5
|
Pir
|
200
|
80
|
1
|
Pisang Rebus
|
125
|
136,5
|
1,75
|
Salak
|
150
|
63,6
|
0,75
|
Semangka
|
150
|
48
|
0,5
|
Buah - Buahan Golongan B
|
|||
Alpukat
|
100
|
85
|
1
|
Anggur
|
125
|
60
|
0,75
|
Lengkeng
|
100
|
79
|
1
|
Melon
|
120
|
46
|
0,5
|
Mangga Harum Manis
|
300
|
90
|
1
|
Pir Hijau
|
200
|
105
|
1,25
|
Pisang Ambon
|
100
|
74,2
|
1
|
Pisang Barangan
|
200
|
236
|
3
|
Pisang Mas
|
125
|
11
|
1,5
|
Pisang Raja
|
150
|
126
|
1,5
|
Sirsak
|
125
|
55
|
0,25
|
Buah - Buahan Golongan C
|
|||
Durian Montong
|
100
|
134
|
1,5
|
Rambutan
|
100
|
69
|
0,75
|
sawo
|
100
|
92
|
1,75
|
Makanan
Ringan Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Unit
|
Arem - Arem
|
75
|
225
|
2,75
|
Bubur Kacang Ijo
|
100
|
102
|
1,25
|
Ketupat Ketan
|
120
|
216
|
2,75
|
Lemper
|
70
|
247
|
3
|
Lepet
|
120
|
210
|
2,5
|
Lepet Ketan
|
170
|
346
|
4,25
|
Makanan
Ringan Golongan B
|
|||
Bolu Gulung
|
110
|
300
|
3,75
|
Cakwee
|
50
|
143
|
1,75
|
Getuk Lindri
|
60
|
127
|
1,75
|
Hot Dog
|
100
|
285
|
3,5
|
Kerak Telur
|
120
|
599
|
7,5
|
Kue Nagasari
|
70
|
149
|
1,75
|
Kue Pancong
|
80
|
231
|
3
|
Mini Croissant
|
80
|
406
|
5
|
Sandwich
|
100
|
164
|
2
|
Serabi Pandan
|
60
|
137
|
1,75
|
Semar Mendem
|
100
|
247
|
3
|
Uli + Tape Ketan
|
160
|
559
|
7
|
Makanan
Ringan Golongan C
|
|||
Bakpia
|
25
|
68
|
1
|
Bakwan
|
100
|
270
|
3,25
|
Bika Ambon
|
50
|
99
|
1,25
|
Black Forrest
|
200
|
585
|
7,5
|
Cara Bikang
|
70
|
128
|
1,5
|
Cheese Cake
|
10
|
281
|
3,5
|
Dunkin Donat Keju
|
170
|
283
|
3,5
|
Emping Melinjo Asin
|
25
|
173
|
2,25
|
Kastengels (10 bh)
|
100
|
426
|
5,75
|
Keju Lembaran (1bh)
|
20
|
65
|
3,25
|
Kerupuk Mie
|
25
|
119
|
1,5
|
Klepon
|
60
|
68
|
0,75
|
Kroket Kentang
|
75
|
146
|
1,25
|
Kue Ape
|
60
|
151
|
2
|
Kue Cubit
|
60
|
183
|
2,25
|
Kue Cucur
|
90
|
152
|
2
|
Kue Ku
|
50
|
237
|
3
|
Kue Lumpur
|
80
|
232
|
3
|
Kue Pukis
|
40
|
181
|
2,25
|
Lapis Legit
|
50
|
307
|
3,75
|
Lemet/Timus
|
120
|
603
|
7,5
|
Lopis Ketan
|
125
|
350
|
4,25
|
Lumpia
|
60
|
76
|
1
|
Martabak Keju
|
100
|
265
|
.3.25
|
Martabak Mesir
|
100
|
200
|
2,5
|
Martabak Telur
|
95
|
196
|
2,5
|
Muffin Coklat
|
80
|
361
|
4,5
|
Muffin Keju
|
80
|
400
|
5
|
Nastar (7bh)
|
150
|
538
|
6,75
|
Onde - Onde
|
65
|
317
|
4
|
Pastel
|
75
|
302
|
3,75
|
Potato Chip
|
170
|
298
|
3,75
|
Putu Mayang
|
120
|
98
|
1,25
|
Rempeyek Kacang
|
50
|
250
|
3
|
Risol
|
100
|
247
|
3
|
Roti Coklat
|
100
|
240
|
3
|
Sosis Solo
|
50
|
191
|
2,25
|
Sus Vla
|
85
|
129
|
1,5
|
Talam Hijau
|
70
|
292
|
3,5
|
Untuk menghindari kejenuhan, variasikan menu makanan
No comments:
Post a Comment